Всероссийский фестиваль ВОС «Игровая кладовая»

     16-17 марта прошёл пятый по счёту, всероссийский фестиваль ВОС «Игровая кладовая», на котором был подведен своеобразный итог работы игрового направления КСРК ВОС всего года. Здесь собрались любители игр из 14 регионов России: Башкортостан, Кострома, Красноярск, Москва, Оренбург, Пермь, Ростов, Смоленск, Татарстан, Тюмень, Ульяновск, Челябинск, Якутия, Ярославль. Некоторые регионы просто поддержали наработки КСРК, а некоторые – такие как Ярославль – уже хотят изобретать свои игры. Есть и те – как ранее Крым, а сейчас Татарстан и Челябинск – которые находят своих мастеров и теперь дают новую жизнь играм, которые нам очень Так что «Игровая кладовая» уже стала значительным событием.
     Накануне все подолгу тренировались, а потом были проведены двухдневные соревнования по следующим настольным играм: Квиксо, Кварто, Патагон, Уно, Катамино, Гобблет, Коридор и Тайю. Впервые в программу вошли Калах и Ово и премьерная игра Гигс (прыгающие шашки), которая также прекрасно адаптирована для слабовидящих и незрячих людей.
     Призовые места распределились следующим образом:
1 премия – Московская ГО ВОС;
2 премия – Костромская, Красноярская РО ВОС;
3 премия – Якутская, Пермская, Тюменская РО ВОС;
Поощрительные премии получили Башкирская, Татарская, Челябинская, Оренбургская, Ростовская, Ярославская региональные организации.
     Объективной и грамотной межрегиональной командой судей стали: Любовь Валентиновна Давыдова (Пермь), Юлия Юрьевна Богатова (Ростов на Дону), Надежда Александровна Никитина и Евгения Владимировна Егорова (Ульяновск), Людмила Владимировна Ипполитова, Любовь Борисовна Савушкина и Ольга Меинхардовна Антошенкова (Смоленск).
     Все участники получили памятные сувениры от Смоленской РО ВОС.
     Огромное спасибо хозяевам Фестиваля во главе с Сергеем Владимировичем Ковнерёвым за его доброту, гостеприимность и заинтересованное отношение.
     На закрытии Фестиваля участники обменялись мнения относительно перспектив развития адаптации настольных игр для инвалидов по зрению и организации подобных Фестивалей. Отрадно заметить, что все участники выразили надежды на то, что настольные игры будут развиваться в системе ВОС, и каждый инвалид по зрению сможет познакомиться с новыми играми.

Добавлено: 22-03-2019, 10:48
0
39

Похожие публикации


Наверх