Экскурсия во Всеволодо-Вильве

     18 июля 2019 года подопечные Пермского ДЦСГ побывали на экскурсии во Всеволодо-Вильве (район г. Александровска Пермского края) в Доме-музее Бориса Пастернака и на знаменитых на весь Пермский край и не только «Голубых озерах». 
Выехав из Перми по пути следования мы слушали путевую экскурсию о районах города Перми, о знаменитых людях, которые причастны к нашему городу. А также о тех городах и поселках, которые проезжали мы по пути следования до места назначения. Приехав в Дом-музей, нам рассказали о периоде жизни здесь на Урале Бориса Пастернака. 
     В 1916 году Борис Пастернак приезжает на Урал. Его приглашает сюда Борис Збарский, управляющий заводами во Всеволодо-Вильве. Пастернаку 26 лет, у него еще нет своей семьи и ответа на вопрос «кем быть».Пастернак проводит здесь почти полгода, здесь он делает окончательный выбор в пользу литературы. А Урал становится одним из главных мест его художественного мира. 
На территории Музея есть интересные арт-объекты, которые характеризуют поэта. Одним из таких является «Качели – фортепиано», потому что музыка в его жизни имела важное значение. 
     После посещения Музея мы побывали на прекраснейших»голубых озерах».Это бывшие карьеры, из которых добывали известь, глубина которых составляет более 70 метров. Они привлекают туристов, своим голубым цветом. В одном из озер нам удалось, даже немного помочить ноги. 
     В целом поездка принесла много впечатлений, мы узнали много новых фактов о нашем родном крае. 
Хочется поблагодарить службу сопровождения за оказанную помощь и поддержку в этой экскурсии.

Добавлено: 23-08-2019, 10:17
0
32

Похожие публикации


Наверх