Выборы губернатора Пермского края 2017

    10 сентября 2017 года состоялись выборы губернатора Пермского края.

     В Пермском крае были организованы участки для людей с ограниченными физическими возможностями. В частности, свое право могли реализовать те, кто плохо видит или слышит. Для таких избирателей создали специальные условия. 

     В КСРЦ Пермской краевой организации Всероссийского общества слепых была создана уникальная кабинка для людей с нарушением зрения. Чтобы они могли самостоятельно сделать свой выбор, внутри было все необходимое – кнопка вызова помощника, увеличительное стекло, аудиосопровождение, а так же трафареты со шрифтом Брайля. Доверенное лицо выдавало избирателю со слабым зрением трафарет, который накладывался на избирательный бюллетень. Таким образом избиратель с ограниченными возможностями мог наравне со всеми поставить галочку и сделать свой выбор самостоятельно. Еще одна функция - звуковое сопровождение. В файле содержатся краткие сведения о претендентах на пост главы региона и указаны номера кандидатов, которым слабовидящие избиратели смогли отдать свои голоса. На состоявшихся выборах проголосовал Член Совета Федерации Федерального Собрания - Игорь Шубин. «Губернатора мы выбирали очень давно. Президент услышал мнение народа. Сегодня знаковый день», – сказал он.

     В этом году возможность проголосовать самостоятельно была у слабовидящих людей в 11 городах нашего региона. В избирательной комиссии утверждают, что на этом останавливаться не будут. В 2018 году на президентских выборах таких кабинок станет в разы больше.



 
Добавлено: 12-09-2017, 15:24
0
195

Похожие публикации


Наверх