К 85-летию пермской ВОС

К 85-летию пермской краевой организации ВОС.

В период подготовки празднования осенью 2023 года 85-летнего юбилея пермская РО ВОС открыла серию встреч в рамках «Дня открытых дверей», чтобы рассказать как можно большему количеству пермяков о пермской ВОС, истории её становления и достижении определенных результатов деятельности.

Примечательно, что именно 1 июня, в День защиты детей, «День открытых дверей ВОС» посетили студенты 2 курса Пермского Педагогического колледжа, факультет «социальная работа».

Встречу в своём офисе открыл председатель пермской РО ВОС Николай Александрович Бухавцев, рассказав будущим социальным педагогам, кто стоял 85 лет назад у истоков зарождения организации в Перми, непростом периоде становления, о сегодняшнем дне РО и ключевых направлениях работы, планах на будущее.

В пермской Краевой библиотеке слепых в электронном читальном зале студентам продемонстрировали весь модельный ряд существующей тифлотехники, показали  возможности библиотечных ЭБД в системе информационного обеспечения слабовидящих читателей и, главное – впервые у молодых людей, как они сами признались,  произошло знакомство с брайлевской книгой, которая уже почти 200 лет служит связующим звеном, соединяющим незрячего со зрячим человеком и являющейся частью Всемирной культуры.

Дворец культуры ВОС с порога окунул студентов в свой многогранный творческий и спортивный мир тридцать пятого юбилейного сезона. Массу позитивных эмоций молодые люди получили от только что открытой в фойе Дворца выставки «Пермь Великая» из 150 картин, написанных начинающими художниками ДК ВОС в рамках проекта «Вижу руками». Также студентов восхитила акустика и сцена Большого зрительного зала. Попробовали свои силы в тренажёрном зале и игре в настольный теннис  для слепых. Изучили и поиграли в 10 видов, предложенных специалистами социокультурного отдела, настольных игр для людей с ограниченными возможностями зрения. Посетили театральную костюмерную. Музей истории пермского ВОС удивил имеющимися  раритетными предметами для незрячих 1940-50-х годов и оригиналом редчайшей монастырской брайлевской книги Мона начала 19 века.

 

Добавлено: 2-06-2023, 13:09
0
229

Похожие публикации


Наверх