С 3 по 5 сентября город Пермь принимал гостей и участников Всероссийского фестиваля ВОС «Эстрадный калейдоскоп».

С 3 по 5 сентября город Пермь принимал гостей и участников Всероссийского фестиваля ВОС «Эстрадный калейдоскоп».
Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Пермского края и Пермского Дома народного творчества "Губерния".

На фестиваль съехались участники из 15 региональных организаций, прошедших во второй очный тур.

3 сентября в Большом зале ДК ВОС прошло открытие фестиваля, на котором участников и гостей поприветствовали и пожелали успехов: председатель Пермской КО ВОС Николай Александрович Бухавцев, художественный руководитель КСРК ВОС Тагир Кутдусович Хаялетдинов, открывший наш фестиваль. На открытии выступила с музыкальным приветствием эстрадная вокальная студия «Мечта», Иван Понявин и член жюри, артист Пермской филармонии Сергей Останин. После открытия прошел мастер–класс, где конкурсанты узнали много полезного. А после узнали наш город, побывав на экскурсии и убедились, что в Перми есть, что посмотреть, чем проникнуться и запомнить на долгие годы.

На следующий день, 4 сентября состоялись конкурсные выступления участников, представлявшие свое мастерство в номинациях: «Молодые голоса», «Солисты-женщины», «Солисты-мужчины», «Солисты-инструменталисты», «Вокальные ансамбли малых форм», «ВИА».

В этих номинациях конкурсантов оценивало авторитетное жюри: Усольцева Анастасия Владимировна - певица, преподаватель консерватории ПГИК, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов;
Останин Сергей Алексеевич - артист Пермской краевой филармонии, преподаватель эстрадного вокала, лауреат Всероссийских и Международных вокальных конкурсов;
Тимурханова Эльмира Габдулхаковна – педагог высшей категории, руководитель вокальных проектов, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов;
Забенькин Николай Олегович – лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, руководитель хора русской песни КСРК ВОС;
Хаялетдинов Тагир Кутдусович – председатель жюри, художественный руководитель КСРК ВОС.

Конкурсный день зрители и слушатели смотрели и слушали на платформе TeamTalk в комнате «Малый зал КСРК», на YouTube канале - «КСРЦ ПКО ВОС» и в социальной сети ВКонтакте в группе Голосовой портал КСРК.

В третий день фестиваля, 5 сентября, состоялось награждение и закрытие фестиваля. Директор КСРЦ ПКО ВОС Тымков Арнольд Дмитриевич поприветствовал участников и вручил благодарности волонтерам и организаторам фестиваля. Председатель Пермской краевой организации ВОС Бухавцев Николай Александрович вручил благодарности председателям региональных организаций и участникам, после чего начался самый волнительный момент фестиваля – объявление победителей председателем жюри Тагиром Кутдусовичем Хаялетдиновым.

Победители в своих номинациях исполнили музыкальные произведения, чем очень порадовали и подняли настроение участников и гостей. Всем участникам вручены подарки, которые предоставлены благодаря поддержке Министерства культуры Пермского края и Пермского Дома народного творчества ««Губерния»». Фестиваль закрылся, а участники все вместе дружно исполнили известную песню «Песня остается с человеком».

Теплая дружная атмосфера фестиваля, талантливые выступления останутся в сердцах каждого, кто приехал на «Эстрадный калейдоскоп»




Добавлено: 10-09-2021, 12:24
0
50

Похожие публикации


Наверх