VIII Международный благотворительный фестиваль "Белая трость" (отборочный тур)

     18 декабря 2017 года в ДК Всероссийского общество слепых состоялся отборочный тур VIII Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» по Приволжскому федеральному округу. На фестиваль приехали незрячие и слабовидящие юные артисты с вокальными и инструментальными номерами. Конкурс проходил в два этапа. На первом заочном этапе участники присылали записи своих выступлений. Лучших пригласили на очный тур, для выступления перед живой аудиторией. В итоге конкурс охватил 11 субъектов Федерации: республики Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Пермский край, Кировская, Оренбургская, Самарская, Саратовская, Ульяновская и Пензенская области.
     В конкурсной программе было представлено 32 номера. Жюри оценивало выступления участников, исходя из степени сложности выступления, техники исполнения и выразительности, голосовых данных у вокалистов и уровня владения музыкальным инструментом для музыкантов.
     Поздравить участников окружного этапа фестиваля «Белая трость» приехал уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков. Каждый участник конкурса получил сертификат участника и памятную статуэтку.
     В финале председатель жюри, заслуженный работник культуры Российской Федерации Лариса Алексеевна Петрова, объявила имена лауреатов. Ими стали:
ЛАУРЕАТ I СТЕПЕНИ Виктория Макарова, г. Ульяновск;
ЛАУРЕАТ I СТЕПЕНИ Азат Закиров, респ. Башкортостан, г. Стерлитамак;
ЛАУРЕАТ II СТЕПЕНИ Марат Курмакаев, г. Оренбург;
ЛАУРЕАТ II СТЕПЕНИ Вера Синицына, г. Ульяновск;
ЛАУРЕАТ III СТЕПЕНИ Варвара Макарова, г. Пермь;
ЛАУРЕАТ III СТЕПЕНИ Оксана Кочик, г. Ульяновск;
ЛАУРЕАТ III СТЕПЕНИ Даниил Хачатуров, г. Самара.
     Лауреаты окружного этапа будут рекомендованы к участию в финальном этапе фестиваля, который состоится во Всероссийском детском центре «Орлёнок» (Краснодарский край, Туапсинский район). Кроме того, в «Орленке» будет организована тематическая инклюзивная смена с проведением мастер-классов по вокальному и инструментальному искусствам.
     Организаторами отборочного этапа фестиваля по Приволжскому федеральному округу стали Министерство образования и науки Российской Федерации и Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет.
     Фестиваль «Белая трость» проводится с 2010 года. Идея проведения фестиваля принадлежит Благотворительному фонду Дианы Гурцкая «По зову сердца». Фонд оказывает помощь незрячим и слабовидящим детям. Основная цель фестиваля — привлечь внимание к проблеме социализации детей с нарушением зрения, их творческая реабилитация.
Источник: https://59i.ru/novosti/novosti-permi-i-permskogo-kraja/v-permi-nagradili-pobeditelei-otborochnogo-yetapa-festivalja-belaja-trost.html#1

Добавлено: 22-12-2017, 11:11
0
278

Похожие публикации


Наверх