Межрегиональный конкурс «Солнечная стрекоза»

24 марта в большом зале ДК ВОС состоялся межрегиональный конкурс творчества детей и подростков с нарушением зрения «Солнечная стрекоза». В конкурсе приняли участие 3 региона: Пермская КО ВОС, Татарская РО ВОС, Марийская РО ВОС. Дети принимали участие в нескольких номинациях: хореография, художественное слово, вокал, инструментальная музыка, изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество. 
     В начале конкурса неожиданно для всех зрителей и участников под звуки приземлившегося космического корабля на сцене появился инопланетный гость Окшанимбо с планеты Обнимашек, который сразу познакомился с символом конкурса Стрекозой и научил детей приветствовать друг друга по традициям своей планеты. В течение праздника инопланетянин знакомился со всеми участниками конкурса «Солнечная стрекоза», а на награждении очень радовался победам своих друзей.
     В номинации «Вокал» дипломом 1 степени была награждена Макарова Варвара из г.Перми, ГБОУ ПК «Школа - интернат для детей с нарушением зрения», а в номинации «Хореография» диплом 1 степени был вручен танцевальному коллективу «Конфетти» из детского сада № 10, г. Чусовой. В номинации «Инструментальная музыка» победил Чурин Антон из «Детской школы искусств» г.Гремячинска Пермского края. В номинации «Художественное слово» дипломом 1 степени были награждены сразу два участника - Пастухова Диана с танцевальной группой «Цветы» из д/с № 10 г.Чусовой Пермский края и Елкова Елена из «Школы - интерната для детей с нарушением зрения» г.Пермь. Самое большое количество участников – победителей выявилось среди участников номинации «Изобразительное искусство». Дипломы 1 степени были вручены Солодовникову Вячеславу из д\с № 8 г. Гремячинска Пермского края, Нечаевой Ксении из д/с № 10 г. Чусовой Пермского края, Якимовой Ирину и Новичкову Максиму из «Школы - интерната для детей с нарушением зрения» г. Пермь. Победителями в номинации «Декоративно-прикладное творчество» стали: Абдуллин Ильяс из Татарстана, г. Казань, Савин Павел и Путина Виктория «Школа - интернат для детей с нарушением зрения» г Пермь, а также Михайлова Мария из д/с № 10 г.Чусовой Пермского края. 
     Участникам и победителям конкурса были вручены дипломы, сладкие призы и памятные статуэтки. Неподдельные и искренние эмоции переполняли всех участников конкурса на фотосессии в финале праздника. 
До встречи, «Солнечная стрекоза»!

Добавлено: 29-03-2018, 13:44
0
131

Похожие публикации


Наверх