Всероссийская образовательная реабилитационная конференция «Геленджик 2018»

     С 10 мая по 15 мая в г. Геленджик состоялась Всероссийская образовательная реабилитационная конференция «Геленджик 2018». В составе Приволжского федерального округа было 13 человек, в числе которых от Пермской краевой организации ВОС на конференции принимали участие художественный руководитель ДК ВОС Давыдова Л.В. и ведущий специалист ДК ВОС Дыненкова О.А.. 
     Перед торжественного открытием сотрудники санатория подготовили экскурсию по г. Геленджик. Участники могли тактильно ознакомиться с памятниками скульптуры, которые установлены вдоль набережной. Одним из важных моментов экскурсии стало возложение цветов к памятнику «Воину-победителю». На открытии конференции участников и гостей встречали хлебом-солью ансамбль «Сударушка» из санатория ВОС «Солнечный берег», где жили все участники конференции. После торжественного открытия прошла встреча с руководством ВОС, где делегаты совместно искали пути решения проблем в регионах, а вечером прошел для всех вечер знакомства. Каждый рабочий день участников конференции начинался с утренней зарядки на берегу моря, от которой все получали заряд бодрости на целый день. На этой конференции организаторы впервые применили новую форму под названием хакатон – дискуссии в форме вопросов, ответов и предложений. По вечерам делегаты от округов представляли свои досуговые программы для работы с людьми с нарушением зрения. В первый день свою патриотическую программу представлял Центральный округ, в которой участники конференции познакомились с членами ВОС – участниками ВОВ, войны в Чечне и Афганистане. На второй день представлял свою развлекательную программу Приволжский федеральный округ под названием «Кинофестиваль «Геленджик 2018», в котором ведущие Любовь Давыдова и Ольга Дыненкова выбирали лучших актеров и режиссеров, костюмеров и продюсеров, звукорежиссеров и сценаристов. Третий день был представлен музыкально-развлекательной программой Южного округа «Музыкальный квест», во время которой участники отгадывали песни и получали подсказки для того, чтобы узнать финальную песню – «Гимн ВОС». Утром каждого дня проходила дискуссия по проведенным накануне программам, в процессе которых участники конференции вносили свои пожелания и предложения. Большой интерес вызвали новые площадки по компьютерным технологиям, вопросам образования и техническим средствам реабилитации.
     По традиции конференция «Геленджик 2018», как и многие форумы ВОС, не обошлась без молодежной секции, на которой предлагались новые формы работы с молодежью. На секции по спорту был представлен новая дисциплина в спорте слепых – волейбол для лиц с нарушением зрения, проходили соревнования по шоу-дауну и дартсу. Сотрудники санатория «Солнечный берег» тепло принимали всех участников конференции, окружая теплом и заботой, а в один из дней собрали всех – и участников и отдыхающих, на берегу Черного моря на праздник Нептуна, который запомнился каждому яркими костюмами, красивыми песнями о море и праздничной дискотекой. Надеемся, что все предложения, пожелания, высказанные делегатами на всех площадках, будут в скором будущем осуществлены.

Добавлено: 28-05-2018, 11:50
0
127

Похожие публикации


Наверх