5 ноября 2019 года группа слепоглухих пермского досугового центра посетила экскурсию в Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского

5 ноября 2019 года группа слепоглухих пермского досугового центра посетила экскурсию в Пермский академический театр оперы и балета им. П. И. Чайковского. 
Из экскурсии они узнали, что здание театра было построено еще в 19 веке и в то время по размерам он был совсем не большой . Его площади уже увеличивали в 20 веке, тем самым укрепляли его фундамент. На сегодняшний день сцена театра - самая маленькая из всех существующих театров в России. 
На сцене Пермского театра были поставлены все произведения Петра Ильича Чайковского 10 опер и 3 балета, поэтому театр носит его имя. 
Во время Великой отечественной войны в Пермский театр был эвакуирован из Ленинграда театр имени Кирова(ныне Мариинский театр). За три зимних и два летних сезона ленинградцы дали около тысячи спектаклей и больше трех тысяч концертов в госпиталях и воинских частях. В годы эвакуации в Молотове, как тогда назывался город Пермь, выступали лучшие по тем временам артисты: Галина Уланова, Константин Сергеев, Татьяна Вечеслова, Наталия Дудинская, Фея Балабина, Алла Шелест, Семен Каплан и другие. 
Пермская же труппа театра гастролировала по области (Лысьва, Соликамск, Березники и другие города) 
Также участникам экскурсии дали посмотреть декорации, костюмы, реквизит, которые используются в постановках. 
Экскурсовод рассказала с помощью каких средств изготавливается реквизит и костюмы.
Эта экскурсия еще раз доказала, что и людям с ограничениями по слуху и зрению не чуждо искусство. 

Добавлено: 7-11-2019, 11:02
0
31

Похожие публикации


Наверх