Музыкальная палитра!

     20 апреля в Большом зале ДК ВОС прошел краевой конкурс исполнителей эстрадной и классической музыки и танцевального искусства «Музыкальная палитра». В конкурсе приняли участие более 100 самых творческих и талантливых исполнителей из семи местных организаций: Пермской ГМО ВОС, Березниковской МО ВОС, Ильинской МО ВОС, Лысьвенской МО ВОС, Нытвенской МО ВОС, Соликамской МО ВОС и Чусовской МО ВОС. Участники выступали в номинациях «Академическое пение», «Эстрадное пение», «Танцевальное искусство» и «Оригинальный жанр». Конкурс в этом году был посвящен 75-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне и 95-летию Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». Очень многие конкурсанты исполняли песни военных лет, песни авторов ВОС, за что по достоинству были оценены профессиональным жюри. 
     Победителем в номинации «Академическое пение. Солисты» стал постоянный участник краевых конкурсов Василий Тарасов из Пермской ГМО ВОС, который очень проникновенно исполнил «Бухенвальдский набат», диплом второй степени был вручен Салимджану Улджабаеву из Лысьвенской МО ВОС. А в номинации «Академическое пение. Ансамбли» дипломом первой степени был награжден академический хор «Гармония» из Пермской ГМО ВОС, дипломом второй степени – академический ансамбль из Лысьвенской МО ВОС, дипломом третьей степени – дуэт Анатолия Кошкина и Василия Тарасова из Пермской ГМО ВОС. 
     Номинация «Танцевальное искусство» была представлена пятью танцевальными коллективами, которые исполняли вальсы под песни военных лет, веселую кадриль и зажигательный испанский танец. Среди них жюри выделило выступления танцевального коллектива «Дебют» из Пермской ГМО ВОС и танцевального коллектива «Грация» из Чусовской МО ВОС, которым вручены дипломы первой степени. Вторыми в этой номинации стал танцевальный коллектив «Матрешка» из Лысьвенской МО ВОС, а третьими – танцевальные ансамбли «Эдельвейс» из Нытвенской МО ВОС и «Русский сувенир» из Соликамской МО ВОС. 
     Как всегда, больше всего участников было в номинации «Эстрадное пение. Солисты». Победителями в этой номинации стали Саранцев Владимир и Никифорова Дарья из Березниковской МО ВОС. Дипломы второй степени были вручены Старицыну Николаю из Лысьвенской МО ВОС и Понявину Ивану из Пермской ГМО ВОС. Диплом третьей степени получили Алферова Наталья из Пермской ГМО ВОС и Фатьянов Евгений из Соликамской МО ВОС. В номинации «Эстрадное пение. Ансамбли» дипломами первой степени были награждены вокальная эстрадная студия «Мечта» и ВИА «Кода» из Пермской ГМО ВОС, дипломами второй степени – дуэт «Виза» из Соликамской МО ВОС и вокальный коллектив «Птица счастья» из Лысьвенской МО ВОС, дипломами третьей степени – вокальный ансамбль «Девчата» из Нытвенской МО ВОС и ансамбль «Ильиночка ВОС» из Ильинской МО ВОС. 
     В номинации «Оригинальный жанр» участники представили песни на жестовом языке. Первым в этой номинации стал Николай Минин, второй – Анастасия Кунгурцева, третьей – Ольга Бондарева. 
     Всем призерам также были вручены памятные статуэтки. Талантливые участники своими выступлениями нашли отклик в сердцах зрителей и жюри. Они еще не раз порадуют нас своими талантами и прославят Пермский край своими успехами. Спасибо всем за этот музыкальный праздник!

Добавлено: 23-04-2019, 10:19
0
62

Похожие публикации


Наверх