Игровая кладовая в г. Чебоксары

В г. Чебоксары 24-26 февраля 2023 года состоялся восьмой Всероссийский фестиваль настольных игр ВОС «Игровая кладовая». Фестиваль был организован совместно КСРК и Чувашской РО ВОС.
Заявки на участие в мероприятии подали 15 региональных организаций. Среди них есть те, кто ни разу не выставлял команду на соревнование по настольным играм: Алтайская РО, Марийская РО, Мордовская РО - и имеющие опыт в подобных состязаниях: Волгоградская, Вологодская, Краснодарская, Красноярская, Пермская, Ростовская, Татарская, Тверская, Тюменская, Челябинская, Чувашская, Ярославская РО. Каждая команда состоит из 3 участников и члена судейской коллегии.

В программу фестиваля были включены 10 настольных игр, адаптированных для слепых и слабовидящих: «Тайю», «Уно», «Катамино», «Йога», «Ово», «Калах», «Гигс», «Кварто», «Патагон» и «Квиксо». Игра проходила по принципу «все во всё», что означает, что участники сыграли во все 10 игр, независимо от группы инвалидности.

На основании сводной турнирной таблицы, отражающей результаты всех десяти игр фестиваля, лучшей оказалась команда Красноярской РО ВОС. На втором месте – команда Ярославской РО ВОС;
Команды Тюмени и Татарстана показали одинаковый результат, и оказались третьими.

Обладателями поощрительных премий оказались 12 команд: Алтайская, Волгоградская, Вологодская, Краснодарская, Марийская, Мордовская, Пермская, Ростовская, Тверская, Челябинская и две Чувашских команды.

Все команды получили дипломы за участие во Всероссийском фестивале настольных игр ВОС «Игровая кладовая» и сладкие подарки каждому игроку - от Чувашской РО ВОС.




Добавлено: 6-03-2023, 14:50
0
141

Похожие публикации


Наверх