"Ночь музеев" для слепоглухих людей.

В музее истории пермского ВОС события Всероссийской акции «Ночь музеев» прошли днём 19 мая и посвящены теме возможностей музейных выставочных инструментов для реабилитации слепоглухих людей.

«Ночь музеев» совпала с последним днём работы Выставки театрального костюма из спектаклей, сыгранных на сцене ДК незрячими артистами в разные эпохи 85-летней истории пермского ВОС. Уникальность выставки в том, что раритетные костюмы можно и нужно трогать руками!

«Это было феерично! Первый раз в жизни мне через тактильные ощущения дали возможность узнать, какой бывает театральный костюм. Особенно мне понравилось богатое убранство платья с кокошником из спектакля-сказки… Я очень счастлив, вы первые, кто предоставил мне в жизни такую возможность и всё благодаря вашей выставке»,- поделился впечатлением через сурдопереводчика инвалид 1 гр. по слепоглухоте Владимир Викторович Закатов.

«Ночь музеев» в ДК ВОС была организована для московских и пермских гостей конференции, посвященной 25-летию Пермского регионального общества социальной поддержки слепоглухих «Эльвира».  

Огромная благодарность сурдопереводчику пермской организации слепоглухих Надежде Ивановне Волхонской за помощь и уникальный перевод для слепоглухих театральных историй ДК, над которыми можно было и посмеяться, и погрустить, и подумать.

«Ночь музеев» закрыла недельную выставочную экспозицию путешествия в мир 75-летней истории театральной жизни ДК слепых… Посетители много фотографировались. Руководство ДК разрешило выделить для примерки традиционный русский костюм 19 века для желающих сфотографироваться. И желающие нашлись!

За первые 4 дня выставку посетили около 200 человек членов пермского отделения ВОС. Спасибо, что вы с нами! Мы работаем для вас!

Добавлено: 19-05-2023, 21:46
0
319

Похожие публикации


Наверх